Solution

解決方案

熱成像方案

熱成像方案應用說明
環境溫度 / 機器溫度 / 人體體溫 / 火源偵測

一. 測溫方式與資訊顯示
海康熱成像方案可以同時偵測環境溫度、機器溫度、人體體溫與火源預測,針對不同的運用,可以採用不同的測溫方式。
海康熱成像商品可以支援3種偵測方式:
1. 點測溫: 支援顯示即時的溫度值
2. 線測溫: 支援顯示一條線上的頻均溫度分佈 (曲線)、最高溫、最低溫
3. 區域測溫: 支援顯示一個區域內的最高溫、最低溫、平均溫度、溫差值
♦ 使用者可以自行設定溫度上限,並提供警報通知。
♦ 機器與環境測溫是固定的,所以三種測溫方式都可以。
♦ 人因為會移動,所以建議使用區域測溫的方式來檢測。
點測溫 線測溫 區域測溫
點測溫
 
線測溫
 
區域測溫
 
二. 火源預測
海康熱成像方案可以同時支援火源預測,預測包含 [可疑火點偵測] 與 [火源判別]。
可疑火點偵測是利用畫面的背景灰度值,來偵測可疑的火點。海康熱成像攝影機會根據即時的畫面場景計算出背景灰度值,以此作為一個判斷的標準值,當畫面出現異常高於背景灰度值的區域時,就會將此區域列為可疑火點。
火源判別是利用形態學分析,確認該區域是否已產生火源。透過連續的畫面圖片,將可疑火點區域的邊界、梯度、波動方向的等資訊,透過形態學分析,再次確認可疑區域是高溫物體還是火點。如果分析後,條件都吻合,就會確認為火源並發出警報通知,有效降低誤報機率。
可疑火點偵測
 
火源判別
 

 
相關產品
清除 產品比較
產品比較0